サッパリレモン醤油バターの蒸し焼きホールコーン レシピ

サッパリレモン醤油バターの蒸し焼きホールコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
甘さと酸味のある中で、香ばしいバターの味わいの中にサッパリ感があって美味しい!と大絶賛されました^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

皮のまま電子レンジで簡単に下処理をしてから、フライパンで仕上げるだけ。サッパリとして濃厚な味わいに家族が喜ぶレシピです^^。味の秘密はやはりハウス香りソルト<レモンペパーミックス>、これにあり!です^^

材料

  1. とうもろこし 2本
  2. 無塩バター 大さじ1
  3. 米油 大さじ1
  4. ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 適量
  5. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは皮を剥かずそのまま電子レンジで600Wで5~6分加熱する。
    電子レンジから取り出して人肌に冷めたら皮を一か所剥く。根のほうに包丁を入れて実を取り出す。

  2. 2.

    熱したフライパンに米油と無塩バターを入れてとうもろこしを入れ焼き目がつくまでトングで炒める。香ばしい色が付いたら分量の醤油をたらす。ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしに味をつける。

  3. 3.

    とうもろこしに味が絡んだら皮に戻す。
    ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしにふりかける。

ワンポイントアドバイス

とうもろこしを皮から外したらお更に盛り付けて置く。
とうもろこしを炒める時間は素早くして下さい。
火は中火です。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12399296666.html

  • (ID: r1301911)
  • 2018/08/21 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サッパリレモン醤油バターの蒸し焼きホールコーン | レシピブログTOP