お弁当に合う♪GABANシーズニング<海老ソテー>の香ばしいチャーハン弁当 レシピ

お弁当に合う♪GABANシーズニング<海老ソテー>の香ばしいチャーハン弁当
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
サラッとした味わいのGABANシーズニング<海老ソテー>のチャーハンは家族に新感覚で美味しいと絶賛して褒められました♡ 流石GABANのシーズニングだとおもいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サラッとしてピリッと香ばしさがご飯に絡んだチャーハン。GABANシーズニング<海老ソテー>一袋で作れるんです!お弁当に最高でした♡ 夫も喜んでお昼に食べました。

材料

  1. GABANシーズニング海老ソテー 1袋
  2. 発芽玄米※作り方3へ 1合分
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ニンジン 1/2本
  5. ピーマン 2個
  6. サラダ油(健康オイル) 大さじ1~2
  7.  一人1個
  8.  少々
  9. 冷凍むき海老 10~12尾

作り方

  1. 1.

    冷凍むき海老はぬるま湯に入れて解凍する。
    解凍したら背ワタを楊枝で取り出す。
    玉ねぎは微塵切り。
    人参とピーマンは千切りに切って2~3センチ幅に切り揃える。

  2. 2.

    中火で温めたフライパンにサラダ油を大さじ2杯ほど回し入れて海老を炒める。
    GABANシーズニング海老ソテーの一袋の1/3を入れて炒め合わせる。続いて玉葱を炒めしんなりして来たら、人参、ピーマンを入れて混ぜる。

  3. 3.

    発芽玄米1合分を笊で洗い、水を230㏄ほど入れて炊飯器で玄米を炊くにセットする。
    出来立てを②に投入。

  4. 4.

    GABANシーズニング海老ソテーの残りを③に加えてよく混ぜ合わせたら完成。
    目玉焼きを作ってご飯にのせたら完成。
    食べるときに塩少々振る。

ワンポイントアドバイス

玄米ご飯が無い場合は白米やタイ米(ジャスミンライス)でもOK。

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  • (ID: r1289921)
  • 2018/07/03 UP!

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