むき海老は背ワタを竹串で引き抜いて取る。
烏賊は足と胴を切り離し、足と胴体を混ぜて1/2杯分を使う。
胴体は1cmの輪切り。
☆印をボウルに入れて混ぜ合わせる。
海老と烏賊は別に分けて置く。
玉ねぎは繊維に沿ってくし切り。
茄子は半分に切って細かく格子切りに切って3等分に切る。
沸騰した湯の中に緑豆春雨を入れてふやかす。好みの柔らかさになったら笊に空けて水で洗い水気を切る。4~5cmの長さに切る。
中火に温めたフライパンにサラダ油大さじ1を回し入れて切り口を下に向けて茄子を炒める。切り口が焼き色が付いたらひっくり返して皮も少し焼く。一旦ボウルに取り出して置く。
綺麗にふいたフライパンにサラダ油大さじ1を回し入れて、玉ねぎを炒める。
少し火が通ったら海老と烏賊を入れてざっと混ぜ合わせる。
続いて②で一旦取り出して置いた茄子を加え、ピーマンを加え、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>大さじ1を加え炒める。
水気を切った春雨を入れて、春雨の上にハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>大さじ1強をのせて全体を混ぜて炒めたら完成。