簡単♪エビチリ風むき海老のレッドカレー
海老のプリプリ感とレッドカレーがたまらなく美味しいと褒めたたえてくれました。
料理紹介
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズのレッドカレーがとっても美味しい!市販品を使ったエビ料理ですが、仕事を持たれている方にはお勧めレシピです。海老のぷりっとした食感がほんのりと甘いレッドカレーにピッタリの一品です。
材料
- 冷凍むき海老(大) 300~350g
- 葱 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味> 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- タイ米の炊いたご飯 1合分
- カイワレ大根 適量
作り方
- 1.
冷凍むき海老は水い入れて解凍する。
背ワタを楊枝で引っ張りだしておく。
玉ねぎ、葱は微塵切りに切る。
- 2.
温めたフライパンにサラダ油大さじ1を回し入れて微塵切りにした葱を入れて香りを出す。
続いて玉ねぎのみじん切りを投入し炒める。
海老を入れて色が買わrまで炒め続ける。
- 3.
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>を②に入れて混ぜ合わせたら完成。
炊き立てのタイ米とカイワレ大根をトッピングして頂く。
ワンポイントアドバイス
香菜があればカイワレ大根の代わりにのせて頂いて下さい。
タイ米が無い場合は日本の白米でも十分美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1259847)
- 2018/03/09 UP!