★印の小麦粉以外の材料をすべて耐熱ボウルに入れて混ぜる。卵の黄身や白身の玉が残らないようによく撹拌する。
小麦粉は茶こしに入れて振りながらホイッパーで丁寧に混ぜる。
ラップをせず、電子レンジ500wで2~3回に分けて1分加熱。
加熱するたびにホイッパーで撹拌します。
赤玉リンゴはくし形に薄くスライスする。
耐熱皿に並べレモン汁、てんさいシロップをかけて600Wで2~3分間かけたら冷ますまでそのままにしておく。
600Wで2~3分間かけたら冷ますまでそのままにしておく。
『株式会社 ダイニングプラスの3パックセット アーモンド生地の
タルトベース トッピングだけで本格タルト!』の上にカスタードと
③のリンゴを薔薇の形に整え飾ったら完成。
2011年6月1日に電子レンジで作るカスタードクリームの詳細が投稿されてます『エクレア&レンジdeチョコレートカスタードクリーム』に詳細が記されてます。
記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12331677871.html