ビタミンたっぷり♡ピーチ&たっぷり野菜ジャンブルサラダ
暑い日の朝にピッタリの朝食だと言って女性的な食事にも関わらず美味しいと言ってモリモリ食べてました♪
料理紹介
ハウスからのお届けものでこんなに美味しいサラダが出来るなんて!と驚くぐらい美味しい朝のジャンブルサラダです。今回は桃を入れて自然な甘みも加え老若男女関わらず、誰でも美味しく召し上がる事が出来ます。ぜひお試しください。
材料
- 桃 1/2個
- セロリ 1/2本
- 赤玉ねぎ 1/2個
- プチトマト 10個
- ピーマン 2個
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
- ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
- ミントの葉 2~3枚
- エキストラバージンオリーブ油 少々
- バゲッド 一人2~3枚
- ハウスブラック&ホワイト粗挽き 少々
作り方
- 1.
桃は綺麗に洗い、5~8ミリ角のダイスに切る。桃が固い場合は皮をつけた方が美味しいです。セロリも筋を取って同じ大きさに切る。赤玉ねぎ、ピーマン、プチトマトも同じ大きさに合わせて切る。
- 2.
ボウルに①を入れて*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>と*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を各小さじ1入れて混ぜ合わせる。更にハウスブラック&ホワイト粗挽きを少々かけ混ぜる。
- 3.
1㎝幅にスライスしたバゲッドを軽くトーストして②のジャンブルサラダをのせる。上からエクストラバージンオリーブ油をかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
カッテージチーズや、独特の味のブルーチーズをスライスしてトッピングして頂くとより一層、栄養面でも美味しさもアップします。
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- 2017/08/23 UP!