アボガドとプリプリえびおかかおにぎり レシピ

アボガドとプリプリえびおかかおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
おかかと海苔は海苔弁にピッタリ。 これをおにぎりにしてアボガドとプリプリ海老を入れたら美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おかかのおにぎりが、プリプリ海老とねっとりアボガドにピッタリ。
真黒な海苔が海老とアボガドから―を引き立たせインパクトのあるお弁当です。

材料

  1.  1カップ
  2. ☆削り節 2袋
  3. ☆醤油  大さじ2
  4. のり 3枚
  5. アボガド 1個
  6. 海老 12尾

作り方

  1. 1.

    分量のお米でご飯を炊く。
    ☆印を合わせる。

  2. 2.

    アボガドを種に向かって包丁を入れて半分に切る。
    種を包丁で刺してくるりとひねって種を取り出す。
    海老は背ワタを取り、塩茹でをしたら水気を取る。

  3. 3.

    ご飯を俵の形に握る。
    半分に切った海苔でおにぎりを包む。
    サランラップで覆う。
    5分ほど落ち着かせる。
    ラップをはがし浅く切れ目を入れる。
    おかかを切れ目に入れてスライスしたアボガドと海老2尾を挟んで完成。

ワンポイントアドバイス

お握りの切れ目は浅く気r込みを入れて下さい。
浅すぎても具材は入りませんのでお握りの半分位までを目安にして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12229860934.html

  • (ID: r1134585)
  • 2016/12/18 UP!

他のアボガドのレシピ(3,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドとプリプリえびおかかおにぎり | レシピブログTOP