長芋のベーコン巻きガーリック風味by ひだまりさん

【料理紹介】

シンプルな材料でビールに合うおつまみを作りました
作るのも簡単で美味しいのが一番

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 10cm
ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
あらびきガーリック 小さじ2分の1弱
岩塩 少々

【作り方】

  1. 長芋は皮を剥き6等分の棒状にカット
  2. 長芋にハーフサイズのベーコンを巻いたら、魚焼きグリルで5分ほど焼く
  3. あらびきガーリックをすりつぶして細かくしたものと岩塩をミルで挽きながら、焼き上がった長芋のベーコン巻にふりかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

油を使わずに魚焼きグリルで焼きました
山芋のシャキシャキ感も生きていて、口に入れると楽しいおつまみに♪