長芋のベーコン巻きガーリック風味 レシピ

長芋のベーコン巻きガーリック風味
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 138
ひだまりさん
ひだまりさん
  •     夫
  •    普段の食卓
シャキシャキしていて美味しい ガーリックがいい風味
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな材料でビールに合うおつまみを作りました
作るのも簡単で美味しいのが一番

材料

  1. 長芋 10cm
  2. ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
  3. あらびきガーリック 小さじ2分の1弱
  4. 岩塩 少々

作り方

  1. 1.

    長芋は皮を剥き6等分の棒状にカット

  2. 2.

    長芋にハーフサイズのベーコンを巻いたら、魚焼きグリルで5分ほど焼く

  3. 3.

    あらびきガーリックをすりつぶして細かくしたものと岩塩をミルで挽きながら、焼き上がった長芋のベーコン巻にふりかけて完成

ワンポイントアドバイス

油を使わずに魚焼きグリルで焼きました
山芋のシャキシャキ感も生きていて、口に入れると楽しいおつまみに♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/38860844.html

  • (ID: r778740)
  • 2014/07/14 UP!

他の長芋のレシピ(13,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋のベーコン巻きガーリック風味 | レシピブログTOP