ポテトのアンチョビスパイス焼き レシピ

ポテトのアンチョビスパイス焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 235
ひだまりさん
ひだまりさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
アンチョビが苦手な娘が「これ、美味しいね~」と喜んで食べてくれたのが嬉しかった 主人はお酒片手にご満悦状態で、お酒が進んでおりました
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

新じゃがとアンチョビをより美味しく頂く料理です
上にかけて焼くソースですが、マヨネーズに酢を加えることであっさりと、しかもコクを出しました
アンチョビもソースに溶け込んでいい味に仕上がりました

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. アンチョビペースト 小さじ3分の2
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. おろしにんにく 少々
  5. 砂糖 小さじ2分の1
  6. ハウスイタリアンハーブミックス 小さじ1
  7. 米酢 大さじ2
  8. 塩、コショウ 少々
  9. ココット容器 3個

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥き水にさらします
    ルクエスチームケースに入れレンジで3分加熱

  2. 2.

    ソースを作ります
    マヨネーズに、ニンニクすりおろし、砂糖、ハウスイタリアンハーブミックスを入れ、米酢、塩コショウを混ぜます
    アンチョビペーストを加えてよく混ぜます

  3. 3.

    ココットにじゃがいもを入れ、この上にソースをかけたら210度のガスオーブンで10分間焼成

ワンポイントアドバイス

酢は加熱することで酸味が飛びます
今回は米酢を使いましたが白ワインビネガーでやっても美味しく出来ますよ

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/38824816.html

  • (ID: r772498)
  • 2014/07/01 UP!

他の酢のレシピ(125,203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトのアンチョビスパイス焼き | レシピブログTOP