ネギは1,5cm長さに切り、ミョウガは薄切り、オクラはさっと塩茹でし縦半分に切っておく
冷や汁の材料を混ぜておく(だし汁、味噌、米酢、コチュジャン、おろしニンニク) この中に刺身と切っておいた野菜、白すりごま、氷を入れます
器に盛って完成
酢が入ってるとぐぐんと食べやすくなります 今回は米酢を使いましたが、黒酢でも穀物酢を使っても美味しいですよ
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/38822940.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お刺身入りピリ辛冷や汁 | レシピブログTOP