<下準備>
●薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
●赤パプリカとピーマンは、星形のパーツを6~7個くりぬく
●残った赤パプリカ・残ったピーマンと玉葱はみじん切りにしてそれぞれラップに包み
電子レンジ500wで30秒加熱
その後、水気を軽くしぼって粗熱をとっておく
●ハムはみじん切りにしておく
ボールに卵・牛乳・サラダ油・粉チーズ・塩を順番にいれその都度、泡立て器で軽く混ぜる
ボールに卵・牛乳・サラダ油・粉チーズ・塩を順番にいれその都度、泡立て器で軽く混ぜる。
生地の1/2量を別のボールにうつし、そこに玉葱・ハム・トマトペースト・黒胡椒をいれて混ぜる
残りの生地には、赤パプリカとピーマンをいれて混ぜる
直径7cmのマフィンカップ6個〜7個用意し、それぞれに③の生地を1/2量いれて平らにし、その上にうずらの卵をのせ、その上に④の生地をのせる
上に粉チーズをふり、星形パーツにくりぬいた赤パプリカとピーマンをのせる
電気オーブン、190度で20分焼く