#sopa de ajo #にんにくのスープ レシピ

#sopa de ajo
#にんにくのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hideさん
hideさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

本物は、玉子とフランスパン、オリーブオイル、にんにく、水、塩で作ります。

材料

  1. フランスパン 2切れ
  2. にんにく 1かけ
  3. 赤とうがらし 1/2本
  4. オリーブオイル 20cc
  5.  200cc
  6. 白ワイン 50cc
  7. 玉子 1個
  8. ベーコン 適宜
  9. チリペッパー 適宜
  10.  適宜
  11. 黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    にんにく、赤とうがらしをスライスし、オリーブオイルで炒める。(焦がさないように弱火でじっくり。)

  2. 2.

    ベーコン、水を入れ、10分くらい煮込む。

  3. 3.

    チリペッパーを入れ、塩、黒コショウで味を調える。

  4. 4.

    フランスパン、玉子を入れ、弱火で2〜3分煮て、白身が固まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/1qL4Sa

  • (ID: r1176381)
  • 2017/05/03 UP!

他のにんにくのレシピ(157,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑#sopa de ajo #にんにくのスープ | レシピブログTOP