あさりは海水くらいの塩水で砂抜きする。
鍋に水、#昆布、#あさりを入れ、弱めの中火にかける。
沸騰直前に#昆布を取り出し、#あさりのあくをとる。
火を止め、#味噌を溶いたら出来上がり。
記事のURL:http://snapdish.co/d/PujK0a
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑取ったど〜!あさりの味噌汁 #あさり#味噌汁 #今シーズン初#海の公園#潮干狩り | レシピブログTOP