卵の殻を軽く洗い、ラップに包んで冷凍庫で一晩おく。
凍った卵を室温で放置し、解凍する。
黄身を取り出し、ダシ醤油に漬け込む。 半日くらいから食べられますが、一晩から2日くらい漬けた方がいいと思います。 (白身は別の料理で使ってください。)
あたたかいごはんに黄身をのせて、崩しながら召し上がれ。 味が薄かったら、醤油や塩を少々足してください。
いつもより濃厚なTKGが堪能できますよ。
記事のURL:http://snapdish.co/d/TT4mLa
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑冷凍たまごの漬けたまごごはん #冷凍卵 #漬け #たまごかけごはん #TKG | レシピブログTOP