と〜っても簡単なのにおいしい、フライド・レンコン:) レシピ

と〜っても簡単なのにおいしい、フライド・レンコン:)
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
iamceciliaさん
iamceciliaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコンの素揚げに、お塩と青のりをふっておつまみっぽくしたものです♪

材料

  1. 蓮根 150グラム
  2. 揚げ油 適宜
  3. 塩またはハーブソルト 適宜
  4. 青のり 適宜

作り方

  1. 1.

    お鍋に菜種油を1.5センチほどの深さになるように入れ、低温くらいになるように温める。

  2. 2.

    蓮根を縦4センチに切り、それを食べやすい太さのスティック状にして1に入れ、ゆっくりと低温で揚げていく。

  3. 3.

    蓮根の水分が抜けてきたらキッチンペーパーに取って余分な油を吸い、お塩と青のりを蓮根にまんべんなくまぶしす。

ワンポイントアドバイス

蓮根は輪切りにした方が見た目がかわいいのですが、繊維を分断してしまうよりも、縦に切った方がよりおいしくいただけると思います。

記事のURL:http://iamcecilia.exblog.jp/11369865/

  • (ID: r10491)
  • 2010/06/21 UP!

他の蓮根のレシピ(12,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑と〜っても簡単なのにおいしい、フライド・レンコン:) | レシピブログTOP