クリームチーズをお皿に入れてラップをし、レンジで約3分加熱する。
フードプロセッサーに豆腐と1を入れて滑らかになるまで混ぜる。 レモン汁とバニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜる。 少しずつ水を加えてだまにならないように混ぜる。
3を混ぜながら火にかけてふつふつ沸騰してから1~2分煮る。
2と4を手早くしっかり混ぜたら器にうつして冷蔵庫で冷やす。 固まったら出来上がり!
フルーツソースなどをかけるとより一層おいしく食べられます☆
アガーはゼラチンとは違って植物性なので一度固まると温まっても溶けません。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豆腐の風味がおいしいあっさりチーズプリン | レシピブログTOP