豆乳と味噌入りスープ
料理紹介
豆乳と味噌の愛称が良く優しい味です
材料
- 人参、玉ねぎ、パプリカみじん切りミックス 一袋
- じゃがいも 二個
- 豆乳 200CC
- 味噌 五グラム
- 水 800CC
- 鶏肉 250グラム
- パセリ 適量
- 無添加野菜コンソメ 適量
作り方
- 1.
鍋に水を入れ中火で、野菜みじん切りミックスと鶏肉、じゃがいもを入れて綺麗に灰汁をとる
- 2.
具材が煮えたら火をとめて、コンソメ、豆乳、味噌を加える
- 3.
再び弱火で煮込んで完了です。火を強めにすると豆乳が分離するので気をつけて下さいね
ワンポイントアドバイス
コンソメの代わりにカツオだし汁も美味しいです。
↑豆乳と味噌入りスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP