豆乳と味噌入りスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆乳と味噌入りスープ レシピ

豆乳と味噌入りスープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳と味噌の愛称が良く優しい味です

材料

  1. 人参、玉ねぎ、パプリカみじん切りミックス 一袋
  2. じゃがいも 二個
  3. 豆乳 200CC
  4. 味噌 五グラム
  5.  800CC
  6. 鶏肉 250グラム
  7. パセリ 適量
  8. 無添加野菜コンソメ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ中火で、野菜みじん切りミックスと鶏肉、じゃがいもを入れて綺麗に灰汁をとる

  2. 2.

    具材が煮えたら火をとめて、コンソメ、豆乳、味噌を加える

  3. 3.

    再び弱火で煮込んで完了です。火を強めにすると豆乳が分離するので気をつけて下さいね

ワンポイントアドバイス

コンソメの代わりにカツオだし汁も美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳と味噌入りスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP