混ぜ込みごはん くふぁじゅーしー
料理紹介
簡単に沖縄の炊き込みごはんを作りました
材料
- 乾燥ひじき 4グラム
- 人参 4分の1
- 豚ばら肉 200ぐらむ
- 油あげ二枚入り 一袋
- 干し椎茸 戻し汁も使用 5グラム
- ねぎ 適量
- お米 1、5合
- 三温糖 5グラム
- 醤油 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
お米を洗い普通通りに炊きます
ひじき、干し椎茸水で戻します
- 2.
フライパンに油をひき中火で豚ばら肉、人参、ひじき、干し椎茸、油あげを炒めて、肉の色が変わったら椎茸の戻し汁を入れて三温糖、醤油を加えて10分間煮詰めます
- 3.
炊き上がった白飯にフライパンで仕上げた具材を混ぜて完成です。タレで汁ぽっくなっても、ご飯が水分吸収して美味しいです。
ワンポイントアドバイス
フライパンで具材を炒める方が美味しいです
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