カレー風味チキン唐揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カレー風味チキン唐揚げ レシピ

カレー風味チキン唐揚げ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビニールで味付け!辛くないカレー粉見つけました。

材料

  1. 鶏モモ肉 唐揚げ用カット 10個入り
  2. カレー粉S&Bプラスチック用 適量
  3.  適量
  4. 小麦粉 プラスチック用 適量
  5.  浸るぐらい

作り方

  1. 1.

    鶏肉をホークで穴をあけて綺麗に洗いペーパーで拭き取る

  2. 2.

    ビニールに鶏肉カレー粉、塩入れて揉みます次に小麦粉を入れてビニール空気入れてふりふりします。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて中火でじっくり両面ひっくり返しながら揚げて完成です

ワンポイントアドバイス

あまり辛さがないのですがカレーの匂いで食欲でます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味チキン唐揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP