アボカドベーコンチーズ焼き レシピ

アボカドベーコンチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
erinさん
erinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドとベーコン、コーン、チーズでグラタン風に。

材料

  1. アボカド 1個
  2. ベーコン 20g
  3. コーン 20g
  4. とろけるチーズ 1枚
  5. ハーブ塩(塩) 少々
  6. あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドを半分に切り、種を除く。皮から1cm程残し、身をくり抜く。

  2. 2.

    ベーコンはみじん切りにする。

  3. 3.

    くり抜いたアボカドは潰し、ベーコン、コーンと和え、ハーブ塩をふる。

  4. 4.

    アボカドの皮の器に③を詰め、とろけるチーズをちぎってのせる。その上からあらびき胡椒をふる。

  5. 5.

    190℃のオーブンで10〜15分、焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

アボカドの器が不安定なときは、底になる部分を薄く切ると安定します。

記事のURL:

  • (ID: r1125811)
  • 2016/11/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドベーコンチーズ焼き | レシピブログTOP