苺練乳パンナコッタの簡単人気レシピ レシピ

苺練乳パンナコッタの簡単人気レシピ
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伊賀 るり子さん
伊賀 るり子さん
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友人から「レシピ教えて!」と言ってもらえた苺パンナコッタです。練乳と生クリームの濃厚パンナコッタが甘酸っぱい苺とよく合うと好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いまの季節にぴったりの「苺のパンナコッタ」の作り方です。濃厚に仕上げた贅沢パンナコッタは、見た目も華やかでかわいい!ひな祭りのパーティメニューとしてもおすすめです。

材料

  1.  3個
  2. 生クリーム 150ml
  3. 牛乳 200ml
  4. 砂糖 30g
  5. ゼラチン 4g
  6. バニラエッセンス 適量
  7. 練乳 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を入れたら弱火にかけて、沸騰させないように砂糖を溶かす

  2. 2.

    砂糖が溶けたら火を止めて、バニラエッセンスを加え、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす

  3. 3.

    ゼラチンが溶けたら氷水の上に浮かべたボウルに入れて、とろみがつくまで冷やす

  4. 4.

    ヘタをとったいちごを薄切りにする

  5. 5.

    薄切りにしたいちごをカップの側面にはりつける

  6. 6.

    とろみがついたパンナコッタ液をゆっくりとカップに入れて、固まるまで冷蔵庫で冷やした後、いちごと練乳をトッピングすれば完成

ワンポイントアドバイス

薄切りにしたいちごは、カップの側面に「ピッタリ」とはりつけましょう!

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  • (ID: r1346790)
  • 2019/02/27 UP!

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