砂糖・オーブン不使用。失敗しらずのブルーベリーヨーグルトタルトの作り方 レシピ

砂糖・オーブン不使用。失敗しらずのブルーベリーヨーグルトタルトの作り方
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

目の疲労回復・生活習慣病予防に効果的な
ブルーベリー🍇と
美容に効果的な
ヨーグルト🐮をつかって...🌙
砂糖やバターは極力使わずに、
美容を意識したスイーツを考えました🌟
オーブンを使わずに作れるムースケーキは、
焦げることもないので失敗しらず👨‍❤️‍💋‍👨
しかも、少ない材料で、とっても簡単に作れちゃうんです💫

材料

  1. ヨーグルト 1カップ
  2. 牛乳 50cc
  3. ゼラチン 10g
  4. お湯 100cc(上50.下50)
  5. お水 100cc
  6. ブルーベリー お好み
  7. ブルーベリージャム お好み
  8. クッキー 大10枚
  9. バター 大さじ2

作り方

  1. 1.

    1.クッキーを袋にいれ、めんぼうなど棒状のもので砕きます。

  2. 2.

    2.バターをレンジで溶かしたものを1に入れて、袋の上から揉み込んで、袋の中にいれてすこししっとりしたかな?というくらいにします。

    ☝️クッキーにもよるので、パサパサのままだったら、少しバターを追加してみましょう

  3. 3.

    3.ホールケーキ型にしにつめ、ぎゅっぎゅっと上から押して固めます

  4. 4.

    4.牛乳とヨーグルトを混ぜ、ゼラチンをお湯でとかしたゼラチン液を50cc分加えてよーく混ぜます

  5. 5.

    5.ブルーベリージャムをお好みの量(私は大スプーン4杯)いれ、混ぜすぎないように様子を見ながら混ぜ、ホールケーキ型に流し込みます

  6. 6.

    6.冷蔵庫で冷やし、40分ほどしてムース部分が固まったら
    残りのゼラチン液50ccと水100ccを混ぜたものにブルーベリーを加え、
    お好みの色味になるまでブルーベリージャムを加えます

  7. 7.

    7.ホールケーキ型に流し込み、ブルーベリーの配置を決めたら、ふたたび冷蔵庫で冷やし固めて完成です🌟

  8. 8.

    ケーキなのにヘルシーで、美容にも良い👨‍❤️‍💋‍👨

    あまいもので癒されて、果物の栄養で身体も元気になるって嬉しいですよね☺️

    失敗しらずのブルーベリーヨーグルトケーキ💝
    是非つくってみてください🦄🌙

ワンポイントアドバイス

ジャムは、あまりまぜすぎずにしたほうが、冷やしてムースになった時が美味しいです。

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  • (ID: r1124955)
  • 2016/11/16 UP!

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