1.クッキーを袋にいれ、めんぼうなど棒状のもので砕きます。
2.バターをレンジで溶かしたものを1に入れて、袋の上から揉み込んで、袋の中にいれてすこししっとりしたかな?というくらいにします。
☝️クッキーにもよるので、パサパサのままだったら、少しバターを追加してみましょう
3.ホールケーキ型にしにつめ、ぎゅっぎゅっと上から押して固めます
4.牛乳とヨーグルトを混ぜ、ゼラチンをお湯でとかしたゼラチン液を50cc分加えてよーく混ぜます
5.ブルーベリージャムをお好みの量(私は大スプーン4杯)いれ、混ぜすぎないように様子を見ながら混ぜ、ホールケーキ型に流し込みます
6.冷蔵庫で冷やし、40分ほどしてムース部分が固まったら
残りのゼラチン液50ccと水100ccを混ぜたものにブルーベリーを加え、
お好みの色味になるまでブルーベリージャムを加えます
7.ホールケーキ型に流し込み、ブルーベリーの配置を決めたら、ふたたび冷蔵庫で冷やし固めて完成です🌟
ケーキなのにヘルシーで、美容にも良い👨❤️💋👨
あまいもので癒されて、果物の栄養で身体も元気になるって嬉しいですよね☺️
失敗しらずのブルーベリーヨーグルトケーキ💝
是非つくってみてください🦄🌙