絶品♡麺つゆで長芋のモチモチ揚げ焼き♩-簡単*時短*節約
もちもちとっても美味しくて、これだったらいくらでも食べられると言ってもらいました(*^_^*)
料理紹介
揚げたてはカリカリ、ちょっと時間が経つと、おつゆが長いも餅に染み込んでとってもモチモチで最高です♡
麺つゆ使用で難しい工程は一切ありません!
おかずとしても、おつまみとしても最高です(≧▽≦)
材料
- ★長芋 330g
- ★だしの素 小1/2
- ★塩 3つまみ
- ★片栗粉 大3.5
- ◎麺つゆ(二倍濃縮) 大3
- ◎お湯 大1~
- のり 適量
作り方
- 1.
長芋をすりおろし、★を全て混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに少し多めの油を熱して、1をスプーンですくいフライパンに落とし、両面こんがりするまで焼いていく。
(途中、長芋が油を吸いこんでなくなってしまったら、お好みで追加で足してください!)
- 3.
キッチンペーパーなどで余分な油をきり、◎を混ぜ合わせたものをかけ、のりを散らしたら完成♩
- (ID: r1135344)
- 2016/12/21 UP!