簡単!牛バラ肉と赤黄緑ピーマンの甘辛炒め
料理紹介
赤黄緑のピーマンを消費したくて作りました。
材料
- 牛バラ肉 150g
- 赤黄緑ピーマン 各1個
- すき焼きのタレ 大2
- 1味 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
牛バラ肉は細かく切って片栗粉をまぶしておく。
- 2.
赤黄緑のピーマンは細切りに切っておく
- 3.
フライパンに油を熱し、①を炒める。
色が変わってきたら②を入れて炒めピーマンが少ししんなりしてきたら一味とすき焼きのタレを入れてからめて出来上がり
ワンポイントアドバイス
豚肉でも美味しいですよ
記事のURL:
- (ID: r1126665)
- 2016/11/21 UP!