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牡蠣とキノコのアヒージョ レシピ

牡蠣とキノコのアヒージョ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

アンチョビとにんにくオイルで煮た牡蠣のアヒージョ。簡単なのに後ひく美味しさです。ガーリックトーストは必須。オイルに漬けたり、牡蠣をのせたり、美味しさ倍増。

材料

  1. 牡蠣 1パック
  2. オリーブ油 50㏄
  3. にんにくみじん切り 2かけ
  4. アンチョビみじん切り 2枚
  5. 好みのキノコ食べやすい大きさに 適量
  6.  少々
  7. 赤唐辛子みじん切り お好みで
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    牡蠣は洗ってザルにあげる。
    (片栗粉をまぶしてから洗うと汚れが落ちやすい。粉が落ちるまで丁寧に洗う。

  2. 2.

    小さ目のフライパンか鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、唐辛子を入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら好みのキノコを加え軽く煮てパセリを加える。
    カセットコンロに鍋をうつし、火にかけながら牡蠣を煮て、程よく煮えたら食べる。

ワンポイントアドバイス

牡蠣は油で煮すぎると固くなります。

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