葱餅 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

葱餅 レシピ

葱餅
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

米を切らしていた朝、パンも無い~
どうする私!!と思っていたら餅発見。
ちょっと多めの油で焼いてネギと出汁醤油かけて出したら家族が大喜びでした。

材料

  1. ネギ 2本
  2.  4個
  3. 出汁醤油 適量
  4. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて火にかける。餅を入れて両面香ばしく焼き、火が通ったら、フライパンの隅で薄切りにしたネギを焼き、全体に出汁醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

餅が膨らんで来たらネギをさっと焼いて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葱餅 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP