ベイクドチーズケーキ
料理紹介
チーズケーキというとこれを作ります。
土台は有名クリームビスケットを使うのでひと手間省けます。下が黒い見た目は驚かれるけど味はおいしいですよー
さっぱりだから甘いものが苦手な人でも食べられると思います。
材料
- 無糖ヨーグルト 100g
- クリームチーズ 250g
- バニラクリーム入りビスケット 10枚
作り方
- 1.
ビスケットを袋に入れて固まりがのこらないように砕く。
オーブンを170℃に予熱しはじめる。
- 2.
細かくなったビスケットはサンドされてたクリームがつなぎになります。型の底に敷き詰めます。
- 3.
室温にもどしておいたクリームチーズをクリーム状にていねいにします。
ワンポイントアドバイス
しっかり焼きめをつけるとおいしいそうに見えます。
クリームチーズを室温にもどしておくこと。冷たいとぼそぼそした食感になっておいしくないです。
記事のURL:
- (ID: r1133046)
- 2016/12/13 UP!