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秋鮭とアボカドの香ばしソテー レシピ

秋鮭とアボカドの香ばしソテー
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピンク色の秋鮭に黄緑色のアボカドを合わせて、気持ちが華やぐ鮮やかな一皿に仕上げました☆
アボカドをソテーすると、ひと味違ったおいしさが楽しめます♪
子どももお気に入りです☆

材料

  1. 鮭(切り身) 2切れ
  2. ステーキスパイス(岩塩+ミックススパイス) 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. アボカド 1個
  5. シシトウ 6本
  6. エリンギ 1本
  7. オリーブ油 適量
  8. ニンニク 1片
  9. ドライパセリ 少々
  10. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    鮭はステーキスパイスをまんべんなく振って約5分おき、表面に薄く小麦粉をはたく。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に切ってから回して種を取り除き、1cm幅の半月きりにする。
    シシトウはヘタと茎を切り落として、はじけないように竹串で穴をあけておく。
    エリンギは長さを半分に切って薄切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を敷き、潰したニンニクを入れて弱火で香りをたたせ、シシトウとエリンギを加えて中火で焼いてステーキスパイスを振り、皿に取り出しておく。

  4. 4.

    オリーブ油を足し、(1)の鮭を両面こんがりと焼いて皿に取り出しておく。フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、オリーブ油を薄く敷いて、アボカドを両面サッと焼いて皿に取り出す。

  5. 5.

    鮭にドライパセリと醤油を少々ふりかけ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

我が家は幼い子供がいるので除きましたが、オリーブ油に鷹の爪を加えるとより美味しいです☆

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