鮭はステーキスパイスをまんべんなく振って約5分おき、表面に薄く小麦粉をはたく。
アボカドは縦半分に切ってから回して種を取り除き、1cm幅の半月きりにする。
シシトウはヘタと茎を切り落として、はじけないように竹串で穴をあけておく。
エリンギは長さを半分に切って薄切りにしておく。
フライパンにオリーブ油を敷き、潰したニンニクを入れて弱火で香りをたたせ、シシトウとエリンギを加えて中火で焼いてステーキスパイスを振り、皿に取り出しておく。
オリーブ油を足し、(1)の鮭を両面こんがりと焼いて皿に取り出しておく。フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、オリーブ油を薄く敷いて、アボカドを両面サッと焼いて皿に取り出す。
鮭にドライパセリと醤油を少々ふりかけ、出来上がり。
我が家は幼い子供がいるので除きましたが、オリーブ油に鷹の爪を加えるとより美味しいです☆