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鶏もも肉のロースト~マスタード&オニオンソース~ レシピ

鶏もも肉のロースト~マスタード&オニオンソース~
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉を特製ソースに漬け込んでオーブンで焼くだけ!
すりおろし玉ねぎで肉質がやわらかく、しっとりと仕上がります☆

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ●トマトケチャップ 大さじ2
  3. ●お好みソース 大さじ2
  4. ●すりおろし玉ねぎ 1/4個分
  5. ●ハチミツ 大さじ1
  6. ●ねり辛子 小さじ1
  7. ●塩 少々
  8. ●コショウ 少々
  9. ねり辛子 小さじ1
  10. 好みの付け合せ野菜 適宜
  11. 粗挽き黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけておく。厚手のビニール袋に●を混ぜ入れ、鶏もも肉をつけて軽くもみこみ、空気を抜いて袋の口をしばり、冷蔵庫で3時間以上漬け込んでおく。

  2. 2.

    250度に予熱したオーブンで約15分焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

  3. 3.

    漬け込んだ●のソースを鍋に移して煮詰める。少しとろみがついてきたところで、ねり辛子を加える。

  4. 4.

    皿に好みの野菜とともに鶏もも肉を盛りつけ、(3)のソースをかけ、全体的に黒コショウをひいたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

漬け込んだ辛子は鶏肉のクセを消してくれる役割なので、ローストした鶏肉は辛くなりません。
子供でも美味しく食べられます♪
ソースを煮詰めるときに辛子をプラスして、大人はピリッとしたマスタード&オニオンソースを楽しみましょう☆

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