鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけておく。厚手のビニール袋に●を混ぜ入れ、鶏もも肉をつけて軽くもみこみ、空気を抜いて袋の口をしばり、冷蔵庫で3時間以上漬け込んでおく。
250度に予熱したオーブンで約15分焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
漬け込んだ●のソースを鍋に移して煮詰める。少しとろみがついてきたところで、ねり辛子を加える。
皿に好みの野菜とともに鶏もも肉を盛りつけ、(3)のソースをかけ、全体的に黒コショウをひいたら出来上がり。
漬け込んだ辛子は鶏肉のクセを消してくれる役割なので、ローストした鶏肉は辛くなりません。
子供でも美味しく食べられます♪
ソースを煮詰めるときに辛子をプラスして、大人はピリッとしたマスタード&オニオンソースを楽しみましょう☆