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カラーピーマンのハーブマリネ レシピ

カラーピーマンのハーブマリネ
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鮮やかなカラーピーマンが食卓に並ぶだけでパッと華やかになりますよね♪
洋食の「もう一品」として、ハーブと白ワインビネガーを効かせたサッパリマリネで箸休め☆

材料

  1. カラーピーマン(赤、黄、オレンジ) 各1個
  2. オリーブ油 大さじ2
  3. タカの爪 1本
  4. ニンニク 1片
  5. ●酢 大さじ4
  6. ●白ワインビネガー 大さじ1
  7. ●プロヴァンスハーブ 小さじ1~2
  8. ●岩塩 ひとつまみ
  9. ●黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    カラーピーマンは一口大の乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とタカの爪、ニンニクを入れて火にかけ、シュワシュワと泡立ちながら香りが立ってきたら(1)を入れてサッと炒める。

  3. 3.

    ●を混ぜ合わせてマリネ液を作っておき、(2)のピーマンを熱いうちに漬ける。焦げる前にタカの爪とニンニクを取り上げて、このマリネ液に一緒に漬け込んでおく。

  4. 4.

    2~3時間以上漬けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カラーピーマンは甘みがあるので砂糖を加えていません。
甘めが好みの場合は、砂糖を加えて調整してください。
ハーブやニンニクなどの香味が効いているので、塩分、糖分、油分が控えめでも美味しくいただけます☆

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