ピーマンの柚子コショウ醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ピーマンの柚子コショウ醤油炒め レシピ

ピーマンの柚子コショウ醤油炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

細切りのピーマンをサッと炒めて柚子コショウを溶かした醤油をジュッと回しかけるだけ、の簡単3ステップレシピ♪
とってもシンプルなのに、ピーマンの苦味や甘みが感じられて、本当に美味しい☆

材料

  1. ピーマン 8個
  2.  少々
  3. コショウ 少々
  4. ●しょうゆ 大さじ3
  5. ●柚子コショウ 小さじ1
  6. 粉末ピーナッツ 適宜

作り方

  1. 1.

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、5mm幅くらいの細めの千切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油(またはごま油)を少々敷き、ピーマンをサッと炒め、塩、コショウし、さらに炒めて全体がしんなりしてきたら、●を合わせたものを回しかけ、全体になじませて火を止める。

  3. 3.

    (2)を小鉢に盛り、粉末ピーナッツをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピーマンを細めに切った方がサッと炒められて食感がよくなります。
お弁当の一品にもピッタリです♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの柚子コショウ醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP