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美味しい、とうもろこしと出会っていますか?とうもろこしの事を北海道では『とうきび』と言います。蒸し器を出してきてから、とうもろこしを良く食...
人数:1人分
調理時間:5~15分
ひじきたっぷりのみそ蒸しパンです。ひじきも沢山食べるのはなかなか大変なので、沢山入れてみた。ごまもたっぷりと入ってます。今回、おからは入っ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
最近凝っているのが山形のだし。美味し過ぎるし、ツルッと入っちゃうし、とてもダイエット向けとはいかないかもしれない。【材料】きゅうり・・・1...
人数:4人分
調理時間:5~15分
暑い時こそ身体の温まる食品を摂りましょう。という事で、生姜ごはんです。玄米で炊きました。生姜と切干大根をたっぷり炊きこみました。これなら、...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
私の主食の定番のおからケーキ。 ジンジャーアップルおからケーキの作り方 材料 おから 100gホットケーキミックス 100g水切り無しの豆...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
美味しくできたわぁ色とりどりのピクルス、食べるのがもったいない。 カラフルピクルスの作り方 野菜400g■合わせ酢分量水・・・・・・・10...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
食べるラー油を使ったお料理で、一番シンプルで美味しいと思う食べ方が、お豆腐のサラダ。お野菜をたっぷり敷きつめ、かわゆくお豆腐をさいの目に切...
人数:1人分
調理時間:5~15分
久しぶりのおからケーキ美味しく焼けました。最近はケークサレやおから蒸しパンが多かったので、本当に久しぶりです。今日の配合は絶妙かも。ふっく...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
おから50%も入った低カロリーなパンです。パンんの真中には、お肉のあん入りと言いたい所ですが、冷凍シューマイを1個まるごと入れています。も...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
らっきょうは、食物繊維含有量が食品1位だそうです。便秘解消だけでなく、血液をサラサラにし、疲労回復やがん予防にも効果があるそうです。一日に数...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
母から受け継いだ超簡単レシピです。夏に最高! なすと生姜のあっさり和えの作り方 材料 2人分なすび 3本おろししょうが 大さじ1塩 小さじ1...
人数:2人分
調理時間:5~15分
昨日の夕飯の大人様プレートです。ハンバーグには手作り人参ドレッシングをかけてみましたが、合いました。割ってみたとこ。チーズはモッツァレラを使...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
今年も作りました。毎日食べるのが楽しみです。調味料は酢とお砂糖だけです。これだけで十分に美味しいです。生姜は新陳代謝を高めてくれるので、冷え...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
トマトとアボカドを使ったラー油レシピです。美容に優しい一品です。温かいご飯に混ぜるだけ〜♬♪♫ご飯一膳に対し、自家製...
人数:1人分
調理時間:5~15分
今日の大人様ランチです。納豆キーマカレー。納豆メニュー二日続きました。みじん切りのえのき茸を入れてかさ増ししています。鶏挽肉を使って、ノンオ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
お野菜はもやしの大きさにカットする事で可愛くなりました。今日はお野菜は蒸してみました。3分蒸す事でしゃきしゃきで、軽くて美味しいおかずになり...
人数:2人分
調理時間:5~15分
和風料理でも洋風料理でも何にでも合います。ハンバーガーに挟んでも美味しいのです。 とまとドレッシングの作り方 とまと 1/2個玉ねぎ 1/4...
人数:2人分
調理時間:5~15分
おからのお菓子のレシピです。美味しそうに焼けました。毎日これを食べて痩せますおから多めで焼きました。切り口、よさげでしょうおから200gに小...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間