塩だけで!カブの葉でふりかけ! レシピ

塩だけで!カブの葉でふりかけ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
嫁ちゃんさん
嫁ちゃんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カブの葉をシンプルに塩だけで煎ってふりかけに!
おにぎりや、ご飯に。
お弁当に大活躍です。

材料

  1. カブの葉 1束分
  2.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    カブの葉を茎も一緒にとにかくできるだけ細かくみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに入れて、塩をふりかけて、油をひかずにそのまま火にかけて煎ります。
    水分が出てくるので蒸発させながら炒めていき完成。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1週間半くらいはもちます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r331853)
  • 2011/11/24 UP!

他のカブのレシピ(8,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩だけで!カブの葉でふりかけ! | レシピブログTOP