白菜と豚肉の塩鍋 レシピ

白菜と豚肉の塩鍋
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YUMIさん
YUMIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩がとってもおいしかったので塩を生かしたものにしようと
普通のシンプルな鍋にしました。
遅く帰ってきての夕飯にももたれなくっていいですよ~

材料

  1. 白菜 3枚
  2. 豚肉薄切り 60g
  3. 春雨 20g(乾物で)
  4. 昆布 3cm角2枚
  5.  小匙2
  6.  おおさじ1

作り方

  1. 1.

    水300ccに昆布を入れて白菜の芯を一口大に切り、わかす。白菜が透き通るとおいしいですよ。

  2. 2.

    豚肉はたたき、塩、酒を入れてもみこみ、4等分に丸める。

  3. 3.

    1)に肉をいれ、白菜の葉部分も一口大に切って入れる。わかす。春雨も戻して入れる。

  4. 4.

    塩と酒で味の調整して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

白菜は葉っぱも最初から入れると色が汚くなります。肉は大きいのがいいなら1個丸めでもいいですよ。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • (ID: r334886)
  • 2011/12/01 UP!

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