ポン酢かんとトマトかんのおろし和え レシピ

ポン酢かんとトマトかんのおろし和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUMIさん
YUMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲のない夏につるんと食べられる副菜です。
ポン酢寒天はくずして食べてもおいしいです。

材料

  1. さわやかポン酢 100cc
  2.  100cc
  3. 粉寒天 1g
  4. トマトジュース 200cc
  5. 粉寒天 1g
  6. 大根 4分の1本
  7. ニラ 3分の1把
  8. サラダ油 60cc

作り方

  1. 1.

    さわやかポン酢と水の中に寒天を入れて、加熱。沸騰したら
    四角い容器に入れて冷やし固める。

  2. 2.

    トマトジュースも同様。

  3. 3.

    大根はすりおろす。少し汁を絞る。
    ニラは小口に刻み、深めのボウルにいれ、熱した油をかけておく。(ニラオイル)

  4. 4.

    2種類の寒天を1センチ角に切る。大根おろし、ニラオイル、好みでポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

これは好みなんですが・・・・
大根おろしがおろしたてすぎると寒天たちと味がなじみません。
15分くらいおけばちょうどいいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r259856)
  • 2011/07/01 UP!

他の寒天のレシピ(6,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢かんとトマトかんのおろし和え | レシピブログTOP