マーマレードジャムパウンド レシピ

マーマレードジャムパウンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
moonLeafさん
moonLeafさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

しっとりやわらかなパウンドケーキ。マーマレードジャムは他のジャムにしても美味しい。体にいいクルミをたっぷり入れました。

材料

  1. バター 90g
  2. 三温糖 80g
  3.  2個
  4. A 薄力粉 100g
  5. A ベーキングパウダー 3g
  6. マーマレードジャム 40g
  7. くるみ 30~40g

作り方

  1. 1.

    室温に戻して柔らかくなったバターをボールに入れ砂糖を加えホイッパーでよく混ぜる。ジャリジャリ感がなくなりフワッとするまで

  2. 2.

    卵を3回くらいに分けて加える。(その都度混ぜる)マーマレードジャムを加え混ぜる。

  3. 3.

    Aをあわせ、ふるって加えたら、粉気がなくなるまで混ぜる。粗く刻んだくるみを加えササッと混ぜる。

  4. 4.

    パウンド型にシートを敷き、生地を流し入れ180℃に予熱したオーブンで10分、170℃に下げて35~40分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

材料(バター・卵・ジャム)は室温に戻しておいてください。冷たいまま使うと分離してしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1045561)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャムのレシピ(22,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マーマレードジャムパウンド | レシピブログTOP