低カロリー 空豆のパスタ ペペロンチーノ
料理紹介
こんにゃく麺を使用 ダイエット中でも 大好きなペペロンチーノがたっぷり食べられますよ
材料
- こんにゃく麺 2人前
- ベーコン 100g
- 空豆 30粒
- ニンニク 1片
- 唐辛子 少々
- 塩 適量
- 黒コショウ 少量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
鍋に水 沸騰したら 多めの塩 空豆を30秒ゆで 冷水に
その後の湯でこんにゃく麺を30秒茹でる
- 2.
空豆は皮から取り出し ベーコンは細かく切る
- 3.
こんにゃく麺はフライパンで水分がなくなるまで乾煎り
- 4.
フライパンにオリーブオイルニンニク唐辛子を入れ火にかける 香りが出たらベーコン空豆こんにゃく 塩コショウで味を調える
ワンポイントアドバイス
こんにゃくは熱湯でサット茹で フライパンで水分を飛ばすと 食感が良くなりますよ
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- 2016/04/19 UP!