ヌテラとイチゴ添えミニパニーニ レシピ

ヌテラとイチゴ添えミニパニーニ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パニーニを半分にスライスしてオーブンで焼きます。アツアツ&もちもちのパニーニの内側にヌテラをぬって、イチゴとリコッタチーズをサンドするだけ。口の中でヌテラ、リコッタチーズ、フルーツのおいしさが合わさって、“口福”なひとときに♪

材料

  1. パニーニ(ミニ) 8枚
  2. 「ヌテラヘーゼルナッツスプレッド」 60g
  3. いちご(薄切り) 100g
  4. リコッタチーズ 25g
  5. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    パニーニはヨコ半分に切り、オーブンで15分ほど焼く。

  2. 2.

    あつあつのパニーニ(火傷に注意!)の内側にヌテラを塗る。いちご、リコッタチーズを等分にのせて、パニーニではさむ。

  3. 3.

    器に盛り、粉砂糖をふる。

ワンポイントアドバイス

【パニーニの作り方】
●材料
全粒小麦粉 250g
砂糖 18g
塩 3g
バター(常温にもどしたもの) 12g
牛乳 120ml
ぬるま湯 17ml
イースト 8g
●作り方
(1) オーブンは180℃に予熱する。
ボウルにぬるま湯、イーストを入れて溶かす。
(2) 別のボウルに小麦粉、さとう、塩、バターを入れてよく混ぜ、牛乳を加える。(1)を加えて、なめらかで弾力が出るまで混ぜ合わせて、生地を作る。
(3) 生地を40gずつに分けてボウル状に丸めて少し平らにし、布をかぶせて、温かい場所に2時間ほどおいて発酵させる。
(4) 180℃のオーブンで15分ほど焼く。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r161115a

  • (ID: r1119433)
  • 2016/10/31 UP!

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