【下準備】
🌀薄力粉は少量なので茶こしが便利です
🌀お砂糖は 好みのものでOK
[作り方]
① 🥣にa.を入れ低速のビーターで約2分
※(目安は 砂糖が溶ける程度まで)
② b.を加えて再びビーター(低)で約2分〜
滑らかになるまで立てる
※(目安は 白玉粉の粒が無くなるまで)
③ フライパンを熱し 薄く油を敷き
スプーンで生地を流す
※(大→大さじ1杯、小→大さじ1/2)
中弱火で約2〜3分 表面が乾いて
薄く焼き色付けば 裏返して約30秒焼く
※(焼いた生地はラップをかけておく!)
④ 粒あんを挟んで出来上がり
※(1つずつ ラップで包んで保存します)
白玉粉や薄力粉の種類により
お水の量は調整して下さいね。
一度に焼く場合は
ホットプレートが便利です
翌日でも固くならず
そのまま美味しく いただけます
残ったものは 冷蔵庫で保存し
レンジで温めて食べて下さいね
ブログには
手順を画像付きで記載しています