❤️シガール/cigare❤️ レシピ

❤️シガール/cigare❤️
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

娘ちゃん達の大好きな*シガール*も
長年作り続けている 我が家の定番☆
余った卵白は 冷凍保存してコレ焼きます(笑)
お店のような 憧れのお菓子も
おうちで簡単に作れます💕
😊よければ お試し下さいね➰

材料

  1. 【シガール/cigare】 16本
  2. ♢卵白 2個分
  3. ♢粉糖 35〜40g
  4. ♢お塩 ひとつまみ
  5. ♢薄力粉 ※(ふるう) 30g
  6. ♢アーモンドパウダー 15g
  7. ♦︎溶かしバター 50g
  8. ※お好みでラム酒 小さじ1
  9. [マーブル用]ココア 抹茶 各少量

作り方

  1. 1.

    🌀オーブンは170度に予熱する

    🌀マーブル模様にする場合は
    ココアと抹茶 各少量を水で溶かす

  2. 2.

    [ 作り方 ]

    ① ♢を順に低速で混ぜる
    ※(泡立てず、すり混ぜる感じに)

    ② 滑らかになれば♦︎を加え低速で2秒程度

    ③ 好みでラム酒やバニラオイルを混ぜる

    ④ シートを敷いた天板に大さじ1程度
    スプーンの背で薄く広げる(約10cm)

    ⑤ 160〜170度 7〜10分(周囲が色付くまで)

    ⑥ 熱い内に 菜箸に巻いて冷ます

ワンポイントアドバイス

焼成は1回に4枚ずつ4回に分けて焼きます。
天板や生地が熱いので火傷に注意して下さい。
熱いのが苦手なら
薄手の布手袋や軍手などを使って下さいね。
焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さい。
ブログ記事には
手順に応じた数枚の画像を載せました。

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クリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログ
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  • (ID: r1328684)
  • 2018/12/09 UP!

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