🌀オーブンは170度に予熱する
🌀マーブル模様にする場合は
ココアと抹茶 各少量を水で溶かす
[ 作り方 ]
① ♢を順に低速で混ぜる
※(泡立てず、すり混ぜる感じに)
② 滑らかになれば♦︎を加え低速で2秒程度
③ 好みでラム酒やバニラオイルを混ぜる
④ シートを敷いた天板に大さじ1程度
スプーンの背で薄く広げる(約10cm)
⑤ 160〜170度 7〜10分(周囲が色付くまで)
⑥ 熱い内に 菜箸に巻いて冷ます
焼成は1回に4枚ずつ4回に分けて焼きます。
天板や生地が熱いので火傷に注意して下さい。
熱いのが苦手なら
薄手の布手袋や軍手などを使って下さいね。
焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さい。
ブログ記事には
手順に応じた数枚の画像を載せました。