〜生ハムピザ〜*ドーナツ形で食べやすい❣️ レシピ

〜生ハムピザ〜*ドーナツ形で食べやすい❣️
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

😋生ハム&トマトのシンプルピザ😋
生地には
*2 0 %のセモリナ粉と*フライドオニオン
*少量のマヨネーズを配合して
*風味をプラスしました💕
σ(・・。) ところで 皆さん・・!
焼き上がったピザの中心って、
切り分けて食べる時に
‘‘デロ〜〜ン”って柔らかくなりませんか🙄
🤔コレって 結構食べ難くない⁉️
特に 小さなお子ちゃま達は
具材が流れて💦悪戦苦闘ですよね➰😁
そんな訳で
今回は ドーナツの形に焼いてみました❣️
真ん中が空いてると
柔らかくならず〜火通りもいいみたい😄
切り分けても
食べやすくて 持ちやすかったですヽ(^◇^*)/
くり抜いた生地も
フォカッチャ風で美味しいよ〜♡
🎄クリスマスパーティーに🎉
⭐️よければ お試し下さいね⭐️
✅セモリナ粉→強力粉OK‼️
✅フライドオニオン→炒め玉ネギOK‼️

材料

  1. 【ドーナツ形の生ハムピザ】 4枚分
  2. 強力粉 160g
  3. セモリナ粉 40g
  4. イースト 3g
  5. お砂糖 8g
  6.  3.5g
  7. マヨネーズ 6g
  8. お水 136g
  9. フライドオニオン 8g
  10. [トッピング&仕上げ] 4枚分
  11. ・生ハム ・ミニトマト ・チーズ ・パセリ ブラックペッパー ・オリーブオイル 各適量

作り方

  1. 1.


    ・フライドオニオンは
    こね上がり3分前に入れる

    ✅炒めた玉ねぎ使う場合は
    仕込み水を減らして下さいね!

    ・発酵

    ・発酵終了

    ・4 分割

    ・ベンチタイム終了まで

  2. 2.


    【 成 形 】

    ・丸く伸ばす
    ※(天板のサイズに合わせる)


    【 成 形 】

    ・丸く伸ばす
    ※(天板のサイズに合わせる)


    ・仕上げ発酵終了

    ・生ハム プチトマト 並べて

    ・チーズ ブラックペッパーオリーブオイルかける
    ※(抜いた生地にもオリーブオイルかける)

  3. 3.


    【 焼 成 】
    2 1 0 〜 2 3 0 度 約 9 〜1 1 分

    ※(抜いた方は 4 〜 5 分)

    焼き上がりにオリーブオイル塗り
    パセリを散らす❣️

ワンポイントアドバイス

焼成温度や時間帯は
オーブンにより調整して下さいね。
具材は 好みに合わせて
アレンジも自在に楽しめます。

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クリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログ
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  • (ID: r1328021)
  • 2018/12/06 UP!

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