通常通りに こね上げる
チョコロール用250gを取り分けて
残りの生地にチーズ混ぜる
発酵〜発酵終了
分割 (チーズ生地は2分割)
ベンチタイム〜ベンチタイム終了まで
[チョコロール成形]
長方形に伸ばす
ラム漬けフルーツとチョコを散らす
軽く締めながら巻いて閉じる
4つに切り分ける
キャセロール(又は型)に入れる
[チーズブレッド成形]
ベンチ終了後 ガス抜き
丸め直してキャセロールに入れる
天板に並べて仕上げ発酵
仕上げ発酵終了
好みでドリュール塗る
【焼成】
190度 10分 + 180度 10〜15分
型の素材やオーブンにより
焼成温度や時間帯は調整して下さいね。
今回使ったキャセロールは
マイヤーのセラミック陶器です。
容量は チーズブレッド→大(深型)700ml
フルーツチョコロール→小(浅型)600ml
薄く油脂を塗れば 型離れも良く
綺麗に焼き上がります☆