♦︎大根は皮を剥き 1.5〜2cm厚さの半月切り
お皿に並べ、水を振って約5〜6分加熱する
♦︎手羽元は 切り目を入れて熱湯かける
※(練りものも 必要に応じて熱湯かける)
♦︎糀甘酒 お水 出し昆布を沸かす
※(沸騰寸前に 出し昆布取り出す)
♦︎練りもの以外を入れて炊く(約15〜20分)
※(練りものは 炊き上がり約5分前に入れる)
♦︎火を止めて馴染ませる
🌀長時間グツグツ炊き込まなくても
火を止めて暫く置くと味が染み渡ります❣️
🌀時間がない時は この方法で作ってます😙
🍢おでん🍢に合わせた献立➰
♢カレイの一夜干し
♢酢の物 (もずく 胡瓜)
♢ピーマン炒め(舞茸 コーン 粗挽きウインナー)
♢パリパリ チーズ / トマト / 常備菜
♢おみそ汁(小松菜 えび芋 しめじ 人参 わかめ)
♢フルーツ
ちょっと🐟お魚‥
➰焦げちゃいました😅