〜下準備〜
少し深さのあるお皿と
お皿の大きさに合わせて丸く切った
クッキングシートを用意します。
※(クッキングシートは約15cm)
♢卵とグラニュー糖を立てる
※(湯せんにかけると早いです)
♢もったりリボン状になるまで!
♢薄力粉を振るいながら加える
♢ゴムベラでさっくり合わせる
♢油を入れて 軽く混ぜる
♢お皿にクッキングシート敷く
♢生地を1/4量 流してスプーンの背で丸く広げる
♢ラップをふんわりかける
♦︎500W→ 約50秒〜1分
♦︎600W→約40〜50秒
🌀表面がベタ付かなければOK
🔺加熱し過ぎると固い生地になるので注意して下さいね!
♢熱い内にシートから そっと剥がす
🔺火傷に注意!
♢半分に折って 元のシートに挟みラップをかけて冷ます
〜フィリングと仕上げ〜
♡ゆるく立てた生クリームに
冷やした粒あん混ぜる←(ホイップあん)
♡ホイップあんと🍌バナナを挟む
♥︎ラップに包んで 冷凍すれば
オムレットアイスケーキになります💕
(アイスケーキは 半解凍が食べ頃です)