❤️太刀魚のイタリアンロール❤️
料理紹介
🍷ワインに合わせた 簡単おつまみ➰
お友達からもらった🎣太刀魚で
【🇮🇹イタリアンロール】を作りました☆
味付けは「4種のペッパーミックス」のみ!
あっさり淡白でクセの無い太刀魚に
チーズとベーコンがぴったり!
ワインに合う美味しい1品できました❤️
「4種のペッパーミックス」は
レシピブログ✖️ハウス食品さん主催の
モニター企画 プレゼントキャンペーンで
送っていただいたものを使っています。
✨よければ お試し下さいね✨
材料
- ♢太刀魚 1尾
- ♢ベビーチーズ 3個
- ♢ベーコン 3〜6枚
- ♢4種のペッパーミックス 4〜5振り
- ♦︎オリーブオイル 大さじ2
- ♦︎白ワイン 大さじ3
作り方
- 1.
[ 下準備など ]
♢太刀魚1尾は 3枚に下ろして6等分にカットする
♢ベビーチーズ3個は 1個を縦 2等分に切る
♢ベーコン3〜6枚は 好みで魚1切れに対して半枚〜1枚使用します
- 2.
[ 作り方 ]
⑴太刀魚に4種のペッパーミックスを振る
⑵チーズをのせて巻く
⑶ベーコンを巻いて楊枝で止める
⑷フライパンにオリーブオイル入れて
中火でこんがり焼き色付ける
⑸白ワインを加え 蓋をして中まで火を通す
⑹お皿に盛り付ける
好みでレモンを添えていただきます!
ワンポイントアドバイス
太刀魚以外にも
秋刀魚や鯵でも美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1321842)
- 2018/11/11 UP!