❤️プレッツェル・チョコクッキー ❤️
料理紹介
フープロでガァーっと回して
*袋に入れて 伸ばすだけヽ(^◇^*)/
アーモンド入りのクッキー生地は
😋サクッと食感で風味満点➰
*仕上げに
3種類のチョコをトッピングしました💕
☘️よければ お試し下さいね☘️
材料
- a. 準強力粉 100g ※(強力粉70g+薄力粉30gでもOK)
- a. ベーキングパウダー 3g
- a. お塩 2g
- a. グラニュー糖 6g
- a. 無塩バター ※( 1 cm角に切り冷やしておく) 20g
- b. アーモンドスライス 10g
- b. 牛乳 45g
- [トッピング] 好みのチョコ
- ♡チョコ 抹茶 ホワイトなど 適量
作り方
- 1.
フープロに a. を入れガァーッと回す
※(サラサラの状態)
b. を加え ガッガァーっと小刻みに回す
※(ポロポロの状態)
袋に移す
麺棒で押さえて馴染ませながら薄く伸ばす
※(約23×20cm程度)
袋を開いてピザカッターやナイフなどで好みの幅にカットして 🥨プレッツェル風に成形する
天板に並べて焼成【170〜180度 約10〜13分】
冷めたらチョコを溶かしてトッピング‼️
ワンポイントアドバイス
【アーモンドスライス】は、
低温のオーブンやフライパンで
軽くローストすると美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1321128)
- 2018/11/08 UP!