❤️プレッツェル・チョコクッキー ❤️ レシピ

❤️プレッツェル・チョコクッキー ❤️
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

フープロでガァーっと回して
*袋に入れて 伸ばすだけヽ(^◇^*)/
アーモンド入りのクッキー生地は
😋サクッと食感で風味満点➰
*仕上げに
3種類のチョコをトッピングしました💕
☘️よければ お試し下さいね☘️

材料

  1. a. 準強力粉  100g ※(強力粉70g+薄力粉30gでもOK)
  2. a. ベーキングパウダー  3g
  3. a. お塩  2g
  4. a. グラニュー糖 6g
  5. a. 無塩バター ※( 1 cm角に切り冷やしておく) 20g
  6. b. アーモンドスライス 10g
  7. b. 牛乳  45g
  8. [トッピング] 好みのチョコ
  9. ♡チョコ 抹茶 ホワイトなど 適量

作り方

  1. 1.

    フープロに a. を入れガァーッと回す
    ※(サラサラの状態)

    b. を加え ガッガァーっと小刻みに回す
    ※(ポロポロの状態)

    袋に移す

    麺棒で押さえて馴染ませながら薄く伸ばす
    ※(約23×20cm程度)

    袋を開いてピザカッターやナイフなどで好みの幅にカットして 🥨プレッツェル風に成形する

    天板に並べて焼成【170〜180度 約10〜13分】

    冷めたらチョコを溶かしてトッピング‼️

ワンポイントアドバイス

【アーモンドスライス】は、
低温のオーブンやフライパンで
軽くローストすると美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1321128)
  • 2018/11/08 UP!

他のチョコのレシピ(42,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑❤️プレッツェル・チョコクッキー ❤️ | レシピブログTOP