時短&簡単❣️圧力鍋deロールキャベツ レシピ

時短&簡単❣️圧力鍋deロールキャベツ
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

😋ロールキャベツが恋しい季節です♪
コトコト‥煮込めば美味しいけれど
時間がない時は “圧力鍋” にお任せです‼️
🌀キャベツは レンジで加熱➰
🌀肉種は 袋に入れて揉みモミ➰
これなら洗い物も少なくて‥
*手間なく*簡単に作れますヽ(^◇^*)/
🌀肉種は 豆腐を入れて柔らかジューシー💕
ソースは トマト缶とトマトジュースを使って
最後の1滴まで飲み干せるように
軽めに仕上げました!
✨よければ お試し下さいね✨

材料

  1. キャベツ(外葉1〜2枚は鍋の下敷き用) 10枚〜
  2. 合挽きミンチ 150g〜
  3. 豆腐 約50g
  4. 玉ねぎ 小1個
  5.  小さじ1/4〜
  6. ブラックペッパー 適量
  7. ナツメグ 2〜3振り
  8. パン粉 大さじ2
  9. 牛乳 大さじ1〜2
  10. マヨネーズ 大さじ1
  11. 【トマトソース(スープ)】 肉種に合わせた分量
  12. お水 1〜1.5カップ
  13. 白ワイン 大さじ3
  14. トマトジュース 3/4〜1カップ
  15. トマト缶 1/2〜2/3缶
  16. ウスターソース 大さじ1/2
  17. お砂糖又は蜂蜜 小さじ2〜
  18. ブイヨン 1個

作り方

  1. 1.

    【作り方】
    ①キャベツをレンジで加熱する
    ②ザルに上げて冷まして 芯を削る
    ③肉種を袋に入れ揉みモミする
    ④袋の角を切りキャベツにのせて巻く
    ⑤パスタや爪楊枝で止める
    ⑥鍋の底に外葉を敷きロールキャベツを並べる
    ⑦ソースの材料入れる
    ⑧圧力かけて オモリが上がれば 約10分〜
    ※(オモリが下がるまでそのまま放置)
    ⑨蓋を開けて少し煮る(約5〜10分)
    ※🍄キノコなど加える場合は⑨で入れる

    〜 ⭐️ 〜 ⭐️ 〜 ⭐️ 〜 ⭐️ 〜 ⭐️ 〜

    【夕飯メニュー】
    🐟 真鱈のムニエルと野菜のソテー
    (小松菜 玉ねぎ 人参 しめじ ハム コーン)

    🥗 大根と水菜のサラダ
    (かぼちゃ ヤングコーン フライドオニオン)

    🧀 パリパリ ピザ
    (ギョーザの皮 しらす干し チーズ パセリ)

    🍺 冷や奴 / 常備菜 (きんぴら 茎わかめ )

    ❤️ フルーツ

ワンポイントアドバイス

トマトソースの分量は 大まかな目安です。
酸味が好きな方はトマトジュースやトマト缶を多目に〜酸味が苦手なら少なめに‥など
それぞれの好みに応じて調整して下さいね☆

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秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログ
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  • 2018/10/22 UP!

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