かぼちゃの和風コロッケ

かぼちゃの和風コロッケ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
さとえりさん
さとえりさん
 もうすぐハロウィンですね 。かぼちゃ料理を続けてご紹介しますね。 かぼちゃの和風コロッケは、調理師学校時代に日本料理の先生がまかないに作って下さって、隠し味の七味が絶妙!と思ったのが最初で...
  • (ID: b10428125)
  • 2010/10/27 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん  2010/10/28 UP!
こんばんは!ブログの方に コメントを書き込もうと 思ったのですが、書き込み方が よくわからなくて、こちらの方に 書かせていただきます。紫芋の件 なのですが、紫芋は 普通のサツマイモと 比べて、水っぽいのと 甘さが 少ない、味が、少ないので、以前、試しに、焼き芋を したら、美味しくなかったので、焼き芋は 無理だ~ と 思いました。よく 紫芋を使った料理は 蒸しパンの 餡にしたり、羊羹、タルトの中身、コロッケ、等に 使いますね。普通に 蒸した状態では、美味しくないです。余談なのですが、干しいも(ひがしやま)って 分かりますか?サツマイモを 蒸して 干した甘いお芋なんですが、これは人参芋と いって 赤い サツマイモを 使うのです。長くなって、すみません。一度、蒸した状態で 食べられてみたら 分かると 思います。私で 良ければ、いつでも 分かる範囲で お答えします。

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん  2010/10/27 UP!
こんばんは!和風コロッケ 素敵です!とっても 美味しそう~☆何も つけず そのままで 食べたい~☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの和風コロッケ by さとえりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP