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四万十みやちゃんさん
2010/10/28 UP!
こんばんは!ブログの方に コメントを書き込もうと 思ったのですが、書き込み方が よくわからなくて、こちらの方に 書かせていただきます。紫芋の件 なのですが、紫芋は 普通のサツマイモと 比べて、水っぽいのと 甘さが 少ない、味が、少ないので、以前、試しに、焼き芋を したら、美味しくなかったので、焼き芋は 無理だ~ と 思いました。よく 紫芋を使った料理は 蒸しパンの 餡にしたり、羊羹、タルトの中身、コロッケ、等に 使いますね。普通に 蒸した状態では、美味しくないです。余談なのですが、干しいも(ひがしやま)って 分かりますか?サツマイモを 蒸して 干した甘いお芋なんですが、これは人参芋と いって 赤い サツマイモを 使うのです。長くなって、すみません。一度、蒸した状態で 食べられてみたら 分かると 思います。私で 良ければ、いつでも 分かる範囲で お答えします。
四万十みやちゃんさん
2010/10/27 UP!
こんばんは!和風コロッケ 素敵です!とっても 美味しそう~☆何も つけず そのままで 食べたい~☆