小松菜とパセリとバナナのグリーンスムージー レシピ

小松菜とパセリとバナナのグリーンスムージー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
レシピースさん
レシピースさん
  •     彼女  家族  友達
  •    普段の食卓
口にするまではパセリの癖が気になっていたとのことでしたが飲んでみるとパセリの匂いなどはほとんど気にならず美味しく飲めると言われました。見た目もエメラルドグリーンで綺麗だと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ステーキなどの肉料理の脇役として添えられるパセリですが実はかなり栄養価の高い食材なんです。そんなパセリはそのままでは癖が強いため残してしまう人が多いのが現実です。そんな癖の強いパセリもグリーンスムージーにすると美味しく食べることができます。今回はパセリを美味しく食べられるすっきり味のグリーンスムージーを紹介します。

材料

  1. 小松菜 3茎
  2. パセリ 4枝
  3. バナナ 2本
  4.  400cc

作り方

  1. 1.

    各材料を3センチ角に切る。

  2. 2.

    材料をミキサーに入れて攪拌する。

  3. 3.

    色が均一になるまで攪拌すれば完成。

ワンポイントアドバイス

材料は柔らかいものが下になるように入れるとミキサーがスムーズに回ります。

記事のURL:http://fujiracss.com/archives/531

  • (ID: r1175346)
  • 2017/04/29 UP!

他のパセリのレシピ(54,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とパセリとバナナのグリーンスムージー | レシピブログTOP